-

Tapipa guía la victoria de Broncos

Jueves, 27/6/2024 Broncos de Caracas obtuvo una sufrida victoria contra Pioneros del Ávila , 88-87, en el Gimnasio “José Joaquín ‘Papá’ Carrillo“.

Néstor Salazar alineó a Jesus “El zancudo” Centeno, Tyler Wilkerson, Jordan Williams, Jonathan Araujo y Luis “Tapipa” Duarte como quinteto titular para enfrentarse por tercera vez a Pioneros (Broncos ganó 2).

Broncos lideró la ofensiva del primer cuarto con puntos dentro de la pintura, 10/16 (62%) dobles y 10/22 (45%) tiros libres, el periodo terminó 23-21. En el segundo cuarto los Caballos Salvajes anotaron 30 puntos (15/24 lanzamientos) dentro de la pintura y con tan solo 2/14 triples.

Posterior al medio tiempo empezaron a llegar los triples de las manos de Tyler Wilkerson, Jordan Williams, Rashad James y Raymond Roca quienes en total sumaron 18 puntos al marcador con 6 triples entre todos; el tercer cuarto culminó 74-67.

La victoria se quedó en casa por 88-87, luego de un robo de balón de Luis “Tapipa” Duarte y una buena defensa por parte de los Caballos Salvajes en la última posesión, quienes culminaron el partido con 25/49 (51%) dobles, 6/26 (23%) triples y 31/75 (41%) en libres; Broncos vuelve a la victoria luego de 3 derrotas consecutivas.

El máximo anotador del encuentro fue Jordan Williams con 23 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias, además dos jugadores de Broncos completaron un doble-doble, Luis “Tapipa” Duarte con 13 puntos, 10 asistencias, 7 rebotes, 5 robos y Tyler Wilkerson con 22 puntos y 10 rebotes.

El joven Sebastian Dager (nacido en Estados Unidos) debutó hoy frente a Pioneros en Parque Miranda.

Broncos de Caracas jugará su próximo encuentro el domingo 30 de junio, contra Gladiadores en Puerto La Cruz a la 1:00PM por la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB).