-

Delegación venezolana sigue sumando al medallero en Rosario 2022

02/05/2022 Venezuela continúa cosechando medallas en los III Juegos Juveniles Suramericanos de la Juventud Rosario 2022, Argentina; el estado Miranda que está muy bien representado siguió aportando preseas este fin de semana.

María Victoria Yegres marcó 2:17:20 en la final de los 200 metros estilo mariposa, superando a la paraguaya Luana Alonso y a la brasileña Luiza Comini, en los 400 metros estilo libre volvió a subirse al podio al escoltar a la brasileña Stephanie Balduccini, obteniendo una nueva medalla de plata.

En natación estilo libre el relevo 4x100 femenino, la ocumareña Nicole Gutiérrez junto a María Victoria Yegres, Mariana Cote y Annabella Díaz obtienen el Bronce con un tiempo de 3:57:50. Otro que también se colgó el Bronce en natación de los 200 metros espalda fue Sebastián Terán que finalizó tercero en la final con un tiempo de 2:11:22.

Emil Pérez en los 50m libre dominó con un tiempo de 23.49 para colgarse la dorada por encima de Diego Aranda de Uruguay y Matías Santiso de Argentina, Raúl Briceño estuvo cerca de colarse al podio de los 400 metros libre con tiempo de 4:09.70 por detrás de Guilherme De Oliveira que con de 4:00.46 se llevó el Bronce.

La lucha dorada, José Martínez ganó el Oro en los 73 Kg, Gleymari Beria también se baña de oro en los 69 Kg, Alvin Tovar vence al Colombiano Chicaiza Santiago en los 45 kg ganando la presea dorada, Karla Castillo agrega una nueva dorada en los 73 Kg, todas estas en lucha estilo libre.

Anderson Montero derrota 10-0 al representante de Colombia y se queda con la medalla de Bronce en los 60 Kg en lucha estilo libre, José Rodríguez cae en semifinal de taekwondo en los -73 Kg, 27-3, ante el brasileño Luiz Pereira obteniendo la medalla de bronce para Venezuela.

Luego de pasar invicta la fase de grupos clasificando a cuartos de final la selección de Venezuela vence a Paraguay 16-12 y clasifica a la semifinal donde cae frente a Uruguay, que a la postre sería el campeón, para después vencer a Brasil 21-19 en la lucha por el Bronce del baloncesto 3x3.

Es así como el ocumareño Gregori Berroterán, Jonathan Grimán, Isaiacc Manchego y Carlos Mijares se colgaron la presea de Bronce, el joven Isaiacc Manchego alcanzó la medalla de plata en el torneo de triples mixto.

La selección femenina integrada por Fabiana García, Eduglatriz Castro, Jessuana Machado y Evilmar Andrade, dirigidas por la tuyera Morelkys Montiel, cayeron sobre el final en prórroga 15-13 ante Brasil en cuartos de final llegando hasta esta instancia en el baloncesto 3x3.

Sebastián Ávila domina a Julián Gómez de Colombia y se cuelga la medalla de Bronce en el tiro con arco modalidad compuesto.